Белоусов Илья (belousov_ilia) wrote,
Белоусов Илья
belousov_ilia

Categories:

Львов. Дом Легенд

Продолжу кулинарную тему Львова.

Львов привлекает туристов не только ренессансной архитектурой, богатой историей и историческими легендами. Не меньшей легендой становятся его рестораны и кафе. Их много, они колоритны. Но путешествие с детьми накладывает отпечаток на выбор всего в пути, и кафе в том числе. На мой взгляд самое интересное для детей – Дом легенд.




Каждый зал ресторана посвящен какой-либо львовской легенде.Они оформлены так, что придя туда забываешь, что пришел сюда просто есть. Дополнительный интерес у меня вызывала открытая терраса. Хоть во Львове и много высоких точек для съемки, но еще одна никогда не бывает лишней. До террасы мы добирались долго. Не все залы музеев мы проходили с такой скоростью, как этажи этого кафе. Узкие лестницы, на которых двоим не разойтись, с низкими сводами, в самых сложных местах обложенными подушками, тоже не способствовали скорости.

Очень жаль, что в залах фотографировать запрещено. Втихаря можно, но не показывать же детям дурной пример? Поэтому фотографии только с крыши.


Как оказалось террас даже две. И как террасы в таком ресторане могут обойтись без легенд?
Над нижней террасой на трубе сидит трубочист, хранитель Львовских легенд.


Трубочистом одет и швейцар. Он при входе рассказывает часть легенд, выдает план ресторана и не пропускает посетителей внутрь, пока они не подержатся за любую пуговицу его сюртука, по легенде приносящую удачу.

Посетители пытаются попасть монетами в воронку рядом с ним. Поэтому столики на этой террасе все с тентами, иначе немаленькая вероятность получить в пиво монетку на память.


Монетами забросано все - окрестные крыши, двор, пожарная лестница.


На верхней террасе автомобиль с пропеллером и веслами.


В нем можно посидеть, что мой младший и сделал. Даже под его весом автомобиль раскачивался.

Этот снимок был сделан в другой день с ратуши. Только глядя на него я понял, что ограждением террас служат печные трубы.


В одну из труб даже можно залезть. Но летом верхняя терраса заставлена столиками очень плотно и подойти к этой трубе, никого не распихивая и никому не мешая, невозможно.

И даже фасад тоже не обошелся без изюминок. Дракон не просто украшение фасада, в определенное время он плюется огнем. Вагончики движутся, а колокола могут звонить. А раз есть колокольчики и до их веревки можно добраться (не зря же поставили лестницу?), то - вперед!


И пусть большинство легенд возникло вместе с рестораном, во Львове достаточно и реальных исторических событий, но им уже посвящены другие рестораны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments